You are currently browsing the category archive for the ‘Atas NamaNYA’ category.

Assalamu alaikum Wr. Wb.

Sedikit mengeluarkan pemikiran di otak saya yang mulai penuh hehehe…

Masih hangat nih berita tentang ISIS Islamic State of Iraq and Syam(Suriah), bumi indonesia seperti terjadi gempa dimana-mana kepanikan terjadi polisi kalang kabut dengan banyaknya kaum muda mengibarkan bendera yang sering di gunakan ISIS itu.

Support ISIS Indonesia

Support ISIS Indonesia

Ada apa ini sebenarnya kepanikan kepolisian di indonesia itu berlebihan, apalagi hanya sebuah bendera bertuliskan kalimat tauhid. Yang mengibarkan didepan rumah di tangkap, tulisan di pinggir jalan juga di hapus.

Ada beberapa orang mengaku menjadi anggota ISIS lalu di tangkap, punya buku jihad di tangkap punya gelar ustad di tangkap ada apa ini sebenarnya??? Baca entri selengkapnya »

Iklan

Assalamu alaikum wr.wb.

Saya masih bingung sambil garuk-garuk kepala, kenapa masih ada umat agama lain yang seharusnya menjalani perintah agamanya dengan baik malah membuat situs atau website yang membahas tentang agama lain dijelek-jelakan lagi.

Ini yang memperkeruh berlangsungnya ke aneka ragaman agama di Indonesia menjadi goyah.

Mari kita hentikan jangan saling menghujat ini agama kami akan kami jalani sebaik-baiknya, begitupun kalian jalani agama kalian dengan sebaik-baiknya.

situs – situs di bawah ini yang harus menjadi renungan buat kita supaya tidak ada konflik agama di Indonesia :

“PERTAMA”

http://www.isadanislam.com

isinya tidak usah di lihat tapi sebuah komentar saja yang saya tampilkan disini penjelasannya akan saya tampilkan di bawah.

isadanislam

Baca entri selengkapnya »

Aku tetap mendoakanmu Bunda

Dear Bunda…

Bagaimana kabar bunda hari ini? Smoga bunda baik-baik saja. Amanda juga di sini baik-baik saja bunda. Allah sayang banget deh sama amanda. Allah juga yang menyuruh amanda menulis surat ini untuk bunda, sebagai bukti cinta amanda sama bunda. Bunda, ingin sekali amanda menyapa perempuan yang telah merelakan rahimnya untuk amanda diami walaupun hanya sesaat.

Bunda, sebenarnya amanda ingin lebih lama nebeng di rahim bunda, ruang yang kata Allah paling kokoh dan paling aman di dunia ini, tapi rupanya bunda tidak menginginkan kehadiran amanda. Jadi sebagai anak yang baik, amanda pun rela menukarkan kehidupan amanda demi kebahagiaan bunda. Walaupun dulu, waktu bunda meluruhkan amanda, sakit banget bunda, badan amanda rasanya seperti tercabik-cabik dan keluar sebagai gumpalan darah yang menjijikan apalagi hati amanda, nyeri merasa seperti aib yang tidak dihargai dan tidak diinginkan. Tapi amanda tidak kecewa kok bunda, karena dengan begitu bunda telah mengantarkan amanda untuk bertemu dan dijaga oleh Allah bahkan amanda dirawat dengan penuh kasih sayang di dalam syurga-Nya.

Bunda, amanda mau cerita, dulu amanda pernah menangis dan bertanya kepada Allah, mengapa bunda meluruhkan amanda saat amanda masih berupa wujud yang belum sempurna dan membiarkan amanda sendirian di sini? Apa bunda tidak sayang sama amanda? Bunda tidak ingin mencium amanda? Atau jangan-jangan karena nanti amanda rewel dan suka mengompol sembarangan? Lalu Allah bilang, bunda kamu malu sayang. Kenapa bunda malu? karena dia takut kamu dilahirkan sebagai anak haram. Anak haram itu apa ya Allah? Anak haram itu anak yang dilahirkan tanpa ayah. Amanda bingung dan bertanya lagi sama Allah, ya Allah, bukannya setiap anak itu pasti punya ayah dan ibu? Kecuali nabi Adam dan Isa? Allah yang Maha Tahu menjawab bahwa bunda dan ayah memproses amanda bukan dalam ikatan pernikahan yang syah dan Allah Ridhoi. Amanda semakin bingung dan akhirnya amanda putuskan untuk diam.
Baca entri selengkapnya »

Ibu

Sebuah kisah yang mungkin sering kita baca…tak ada salahnya untuk merefresh..agar kecintaan pada ibu kita semakin dalam….datangi ibu kita dan kecup keningnya…minta didoakan kebaikan bagi kita…

Aku benci dia… dia begitu memalukanku.
Dia memasak untuk murid dan guru guna mencukupi kebutuhan keluargaku
Suatu hari saat aku di sekolah dasar, ibu mendatangiku dan mengucap salam padaku
Aku begitu malu saat itu
Bagaimana dia bisa melakukan itu padaku didepan teman-temanku?!
Aku abaikan dia dan melemparkan pandangan benci padanya sambil lari
Esok harinya, salah seorang teman kelasku mengejekku dgn mengatakan
Eeee, ibumu hanya punya satu mata…!
Aku malu sekali dan ingin mati rasanya
Aku juga ingin ibuku pergi dari kehidupanku
Aku bertengkar hebat dengan ibuku dan kukatakan padanya:
Kalau ibu hanya jadi sumber bahan tertawaan teman-temanku, mengapa ibu tak mati saja!
Ibuku tak menjawab…!!!

Baca entri selengkapnya »

Ibu…

Lembut tutur katamu, selembut kasihmu kepadaku…

Lentik jarimu dan lelahnya tanganmu, tidak menyurutkan niat untuk menjagaku…

Engkau bagai pelindung bagi diriku…

Engkau rela memberikan apapun untuk kehidupanku walaupun itu nyawamu…

Tidak ada rasa lelah untuk menggendongku sampai aku terlelap…

Tidak ada rasa marah saat aku mengganggu waktu tidurmu…

Ibu maafkan anakmu jika aku pernah menyakitimu dengan lisanku…

Ibu maafkan anakmu jika aku belum dapat membalas kasih sayangmu…

Ibu maafkan anakmu jika aku meninggalkanmu saat aku sudah memiliki keluarga sendiri…

Ibu maafkan aku jika aku terlalu banyak membuatmu menangis atas kelakuan ku selama ini…

Ibu engkau segala-galanya untukku…

Ibu tiada tempat terindah selain indah dan hangatnya pelukanmu…

Ibu tiada surga terindah selain kasih sayangmu kepadaku…

Ibu ku ingin engkau tau bahwa aku sangat mencintaimu…

Untukmu Ibu

“Tertanda anakmu”

Dio Prasetyo – 22 February 2012

Muadzin di Gereja

Klik link dibawah ini untuk melihat Video ini

Adzan Berkumandang didalam Gereja Subhanallah

Subhanallah saat saya melihat video ini seluruh badan saya bergetar, senandung Adzan yang biasanya saya dengar dari Mushola dan Masjid di kumandangkan didalam sebuah Gereja.

Lihatlah dan dengarkan muadzin mengumandangkan lantunan adzan yang sangat indah di dalam Gereja,

Dio Prasetyo – 22 February 2012

 

LONDON (Arrahmah.com) – Mekkah seperti berada di tengah kota London karena umat muslim membludak melaksanakan shalat jum’at di sebuah jalan di kota London karena masjid sudah tidak dapat menampung mereka, seperti yang dilaporkan harian terkemuka di London The Daily Mail, akhir pekan.

Dalam artikel berjudul “The Mecca of the city: In a London street, the faithful find a way to pray as their mosque overflows”, harian itu melaporkan, banyak orang yang merasa terkejut ketika datang ke daerah itu pada hari Jum’at.

Orang-orang di London melihat dalam bayangan gedung pencakar langit dan ruang kaca serta baja di Mile Square, London, ratusan umat Muslim berlutut dan bersujud di jalanan melaksanakan shalat jum’at.

Selama satu jam dari jantung distrik keuangan kota London, ternyata kegiatan itu menjadi sangat populer, sehingga jama’ah memenuhi jalan-jalan di sekitar masjid komunitas kecil.

Para pekerja di kota yang memakai setelan jas berbaur dengan umat Muslim dari komunitas lokal Bangladesh itu pun membanjiri jalanan di samping Bentley dan daerah parkiran mobil. Baca entri selengkapnya »

Allahu Akbar! “It’s very amazing moment when I am beside you, my sister…Masya Allah… Ya Allah…I am very happy…”, kalimat itu berurai dari mulut seorang Aysha—nama hijrah seorang Joanna. Tak henti-hentinya ia memelukku, mencubit pipiku, menggendong anak-anakku (dua putra saya yang masih batita) secara bergantian, ekspresinya begitu sumringah. Sulungku yang hampir berusia delapan tahun mengarahkan kamera ponsel kepada kami, sesuai permintaan Aysha yang tampak bergembira karena bisa berkumpul bersama saudari muslimah untuk berbuka puasa bersama di masjid Krakow.

Wajar saja ‘seheboh’ itu sikap Aysha, ibarat ‘fresh from the oven’, semangatnya memang sedang menjulang tinggi, mengaliri ketulusan jiwanya yang baru beberapa bulan lalu menjadi muallaf. Ramadhan 1432 Hijriyah ini adalah ramadhan pertamanya. Ia bertutur, “Sebenarnya hati saya sudah condong kepada islam sejak beberapa tahun silam. Tapi sister, saya baru mantap bersyahadat di akhir tahun lalu, dan secara resmi tercatat kemusliman saya adalah beberapa bulan lalu, sejak saya sudah berusia delapan belas tahun.“ Baca entri selengkapnya »

Satu setengah jam dari Krakow jarak ke kotanya, ia menggunakan mini-bus menuju masjid Krakow agar dapat berbuka puasa bersama. Kamila namanya, si cantik yang pemalu. Ramadhan 1432 Hijriyah ini adalah ramadhan keempat bagi Kamila. Bayangkanlah, ‘betapa sepinya’ tiga ramadhan lalu yang telah dilewati, ia makan sahur dan berbuka puasa sendirian saja. Saya salut dan bangga pula pada saudari kita ini.

Kamila berujar, “Sebenarnya sejak kecil saya telah tertarik pada islam. Jujur dalam hati, saya merasakan keanehan akan ajaran ‘tuhan anak-tuhan bapa’ di agama saya dahulu. Juga saya merasa dibohongi akan kehadiran sinterklas, peri gigi, dan sejenisnya itu. Akhirnya saya lampiaskan dengan gaya gaul awut-awutan, saya merasa tak mengenali jati diri sendiri…”, suara Kamila sangat pelan, lemah lembut, dan bahasa Inggrisnya masih kurang lancar.

Mamanya sangat prihatin dan ‘hampir putus asa’ dengan keadaan dirinya, nilai sekolahnya merosot, dan ia tampak bandel. Ia tak mau di ajak ke gereja karena setiap ia punya pertanyaan tentang ‘hal-hal aneh’ di hatinya, selalu tak mendapat jawaban yang memuaskan. Apalagi tentang arah tujuan hidup, masa’ sih hidup ini cuma mengalir begitu saja, kemudian jika berbuat dosa, sudah ‘ditanggung’ oleh Tuhan?, itu salah satu contoh pertanyaan yang berasal dari nurani terdalam. Baca entri selengkapnya »

Betapa mulia dan indahnya akhlak baginda Ya Rasulullah SAW Mengingatkan kita sewaktu sakaratul maut.

Pagi itu, Rasulullah dengan suara terbata memberikan petuah, “Wahai
umatku, kita semua ada dalam kekuasaan Allah dan cinta kasih-Nya. Maka
taati dan bertakwalah kepada-Nya. Kuwariskan dua hal pada kalian, sunnah
dan Al Qur’an. Barang siapa mencintai sunnahku, berati mencintai aku
dan kelak orang-orang yang mencintaiku, akan bersama-sama masuk surga
bersama aku.”

Khutbah singkat itu diakhiri dengan pandangan mata Rasulullah yang teduh
menatap sahabatnya satu persatu. Abu Bakar menatap mata itu dengan
berkaca-kaca, Umar dadanya naik turun menahan napas dan tangisnya.
Ustman menghela napas panjang dan Ali menundukkan kepalanya
dalam-dalam. Isyarat itu telah datang, saatnya sudah tiba. Baca entri selengkapnya »

Anda Pengunjung ke :

  • 267,489 Visitors

Visit Indonesia 2013

 

blog-indonesia.com

 

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Detection Tool

Kalender

Desember 2017
S S R K J S M
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori

Traffic Rank

Alexa Certified Site Stats for https://dioprasetyo25.wordpress.com

IP

Visitor